3月3日
まさよ
富士山サーモンを使ったレシピ集です!
さとみ
カネトモ女子部

解凍したマグロのテール(両面)に軽く塩こしょうして、小麦粉をまぶします。 オリーブオイルににんにくの薄切りを入れて低温でにんにく味を付けたオイルで 両面を中火くらいで2分ずつ焼きます。 お酒を振り掛けて蓋をして弱火で5分程度蒸らします。 マグロテールをフライパンから取り出してお皿に移します。 マグロテールを焼いたフライパンにオニオンソースを入れて なじませて(小麦粉がフライパンに残っているので少しトロっとした 感じになります)マグロの上にかけます。  オニオンソースの作り方 玉ねぎみじんぎりをしんなりするくらいまで炒めてそこに お醤油と同量のみりんを投入して軽く火を通したものです。

お客様から
4月4日
網焼きしたものは、刷毛で醤油みりんを合わせたものを塗って 照焼き風に仕上げました。
富士山サーモンを使ったレシピをいただきました
富士山サーモンのホイル蒸し
お客様から
さとみ
マグロのテールを使ったレシピをいただきました
3月7日
マグロのテール、オニオンソースソースがけ
富士山サーモンのムニエル
魚に塩、こしょう、酒を少々ふりかけ1時間おく。 アルミホイルに魚をおいて野菜をのせて包む。 (野菜は料理に合う物で良いです。) 今回は冷蔵庫にあった、えのき、にんじん、ほうれんそうを添えました。 オーブンで蒸し焼きにします。 出来上がったらバター、レモンを添えます。
ムニエルの作り方  サーモンに塩をして少し休ませた後、小麦をはたいて、フライパンを熱してバターを 入れたところに置き、中火で片面にうっすら焦げ目が着く位焼きもう片面も焼きます。 この後弱火にしてサーモンに火が通る位焼いて出来上がりです。  仕上げに黒こしょうをふりレモンをじゅっとして食べました。 タルタルソースは、ゆで卵、玉ねぎ(しばし水にさらす)、パセリを細かくして マヨネーズ、お酢を混ぜて作りました
富士山サーモンの照焼き
お客様から

まぐろのテールを販売開始です!
今夜はステーキ風に仕上げてみました (さとみ)

ひな祭りにちなんで...

鯛めしとひものちらしご飯を作ってみました 

照焼き風味